жульен с курицей и грибами в тарталетках
Кулинарные рецепты

Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках. Простой рецепт с фото

Это блюдо покорило всю нашу семью. И теперь, если намечается застолье на какой-либо праздник, то в списке на приготовление жульен с курицей и грибами в тарталетках стоит на первом месте.

Разговаривая со знакомыми на тему: «Что приготовить необычное, вкусное и простое?», мне рассказали про этот рецепт. Теперь, когда блюдо опробовано и не единожды, хочется поделиться со всеми этим замечательным рецептом.

Многие слышали о жульене. Но о том, что подать его можно в тарталетках, думаю, не все знали.

Для того, чтобы приготовить нашу закуску, нам понадобится:

  • тарталетки для салата — 1 упаковка;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • грибы — 400 грамм;
  • сливки — 200 мл;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сыр — 100 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • немного майонеза.

Процесс приготовления

1.Отвариваем куриное мясо. Можно взять любую часть курицы, но лучше брать грудку. Там много мяса и почти нет косточек.

2. Режем готовую курицу на кусочки.

3. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле.

4. Добавляем к луку курицу и продолжаем тушить ингредиенты.

5. Берем грибы. Я чаще использую консервированные шампиньоны, но можно взять и свежие.

6. Добавляем грибы к мясу и тушим недолго.

7. Берем муку и кладем 3 столовые ложки к основному составу. Все перемешиваем.

8. Выливаем сливки и ждем когда масса загустеет.

9. В тарталетки выкладываем готовый жульен.

10. Натираем сыр и посыпаем каждую тарталетку.

11. Сверху сыр смазываем небольшим количеством майонеза.

12. Отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 190 градусов, на некоторое время. Смотрим по сырной корочке, так как жульен готов и мы запекаем только сыр.

Вот и все. Вкусные тарталетки с жульеном готовы. Можно наслаждаться отличной закуской.

Если вам понравился рецепт, делитесь им со своими друзьями. В комментариях буду не против прочитать ваше мнение и возможные дополнения.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять