тефтели по-деревенски

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Тефтели по-деревенски довольно популярное блюдо в нашей семье, и готовлю я их не реже, чем раз в неделю. А сейчас решила поделиться своим рецептом с вами, вдруг у кого-нибудь это блюдо тоже станет частым гостем на столе. Особенно, учитывая, что их очень любят дети. Даже привереды с удовольствием уминают за обе щеки.

Для тефтелей нам понадобится:

  • Фарш куриный (филейный) – 500 г.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Крупные куриные яйца – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1–2 шт.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Морс томатный (или паста) – 0,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный, молотый – по вкусу.
  • Петрушка свежая (другая зелень) – для подачи.

Приготовление

фарш для тефтелей

Шаг 1. Отварить рис, перекрутить куриное филе на фарш или купить готовый. Смешать все в глубокой емкости и добавить к ним яйцо, соль и перец. Перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

соус для тефтелей

Шаг 2. Теперь готовим зажарку. В сковороду или сотейник налить ароматного подсолнечного масла (для жарки) и хорошо разогреть ее. Очистить лук и морковь. Лук измельчить ножом, а морковь натереть на терке. Слегка поджарить овощи на разогретой сковороде и добавить к ним томатную пасту или морс. Хорошо перемешать и влить немного водички. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить в течение нескольких минут на слабом огне.

тефтели

Шаг 3. Теперь, когда томатная юшка готова, можем приступать к формированию тефтелей. Для этого нужно слегка смочить руки в воде, набрать немного фарша и скатать шарик. Полученные мясные шарики выкладываем в сковороду, прям в томатную юшку. Сковороду сверху прикрыть крышкой и тушить тефтели примерно 15 минут.

тефтели

Шаг 4. За один подход все тефтели не получится приготовить. Поэтому готовые мясные шарики мы аккуратно достаем из сковороды и перекладываем в кастрюльку. Продолжаем готовить по такому же принципу, пока не закончится фарш.

тефтели

Шаг 5. В конце переливаем томатную поджарку сверху на тефтели, тушим все вместе еще минут 5 и все готово.

тефтели

Выкладываем готовые тефтели по-деревенски на тарелку и посыпаем свежей петрушкой или любой другой зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу.

Надеюсь, что такие тефтели по-деревенски придутся вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

7 thoughts on “Как приготовить вкусные и ароматные тефтели по-деревенски: рецепт с фото”

  1. Так аппетитно выглядят тефтельки, супер! Я иногда вместо риса кладу картофель и морковь добавляю, тоже очень вкусно получается.

    1. Спасибо за дополнение, интересно. Обязательно попробую сделать с картофелем.

  2. Ой как вкусненько! Приехала с дачи думаю,чем бы накормить домашних как раз кстати рецептик, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.