тефтели по-деревенски
Кулинарные рецепты

Как приготовить вкусные и ароматные тефтели по-деревенски: пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Тефтели по-деревенски довольно популярное блюдо в нашей семье, и готовлю я их не реже, чем раз в неделю. А сейчас решила поделиться своим рецептом с вами, вдруг у кого-нибудь это блюдо тоже станет частым гостем на столе. Особенно, учитывая, что их очень любят дети. Даже привереды с удовольствием уминают за обе щеки.

Для тефтелей нам понадобится:

  • Фарш куриный (филейный) – 500 г.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Крупные куриные яйца – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1–2 шт.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Морс томатный (или паста) – 0,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный, молотый – по вкусу.
  • Петрушка свежая (другая зелень) – для подачи.

Приготовление

фарш для тефтелей

Шаг 1. Отварить рис, перекрутить куриное филе на фарш или купить готовый. Смешать все в глубокой емкости и добавить к ним яйцо, соль и перец. Перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

соус для тефтелей

Шаг 2. Теперь готовим зажарку. В сковороду или сотейник налить ароматного подсолнечного масла (для жарки) и хорошо разогреть ее. Очистить лук и морковь. Лук измельчить ножом, а морковь натереть на терке. Слегка поджарить овощи на разогретой сковороде и добавить к ним томатную пасту или морс. Хорошо перемешать и влить немного водички. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить в течение нескольких минут на слабом огне.

тефтели

Шаг 3. Теперь, когда томатная юшка готова, можем приступать к формированию тефтелей. Для этого нужно слегка смочить руки в воде, набрать немного фарша и скатать шарик. Полученные мясные шарики выкладываем в сковороду, прям в томатную юшку. Сковороду сверху прикрыть крышкой и тушить тефтели примерно 15 минут.

тефтели

Шаг 4. За один подход все тефтели не получится приготовить. Поэтому готовые мясные шарики мы аккуратно достаем из сковороды и перекладываем в кастрюльку. Продолжаем готовить по такому же принципу, пока не закончится фарш.

тефтели

Шаг 5. В конце переливаем томатную поджарку сверху на тефтели, тушим все вместе еще минут 5 и все готово.

тефтели

Выкладываем готовые тефтели по-деревенски на тарелку и посыпаем свежей петрушкой или любой другой зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу.

Надеюсь, что такие тефтели по-деревенски придутся вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять