домашние шоколадные конфеты

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Любите ли вы сладости так, как люблю их я? 🙂 Обожаю шоколадные конфеты, готова их поглощать в больших количествах. Знаю, что много вредно, но иногда можно.

Сегодня будем готовить домашние шоколадные конфетки с орехами.

Нам понадобится:

  1. Арахис 300 г (или другие орехи, которые любите)
  2. Печенье «К чаю» или что-то похожее 4 шт.
  3. Мед 4 ст.л.
  4. Масло сливочное 2 ч.л.
  5. Плитка черного шоколада

Приготовление:

1.Очищенный от шелухи арахис надо обжарить на сковороде без масла.

2. Обжаренные орехи с печеньем измельчаем в блендере. Если блендера нет, то можно сложить ингредиенты в пакет и тщательно прокатать скалкой или отбить кухонным молоточком. В общем — измельчаем.

3. Масло с медом положите в сатейник и прогрейте. Доведите почти до кипения.

4. В смесь орехов с печеньем вливаем постепенно мед. В зависимости от его густоты может понадобиться не весь мед. Следите за тем, чтобы масса получилась не жидкой.

5. Смочите руки в воде и из полученной орехово-медовой массы скатайте шарики, слегка сжимая в ладонях.

6. Шоколадную плитку поломайте на кусочки и растопите на водяной бане.

7. Шарики обмакиваем в шоколад так, чтобы он покрыл конфеты со всех сторон. Для того, чтобы слой шоколада был толще, после того как конфеты немного остынут и подсохнут, можно окунуть их еще раз в растопленный шоколад.

8. Разделочную доску или плоское блюдо застилаем фольгой или пищевой пленкой и выкладываем сверху приготовленные конфеты. Для застывания отправляем их в холодильник на пару часов или на ночь.

Для украшения вы можете обсыпать свои конфетки шоколадной или кокосовой стружкой, измельченными вафлями или еще чем-нибудь вкусным.

Вот и все! Просто и невероятно вкусно! Я вам обещаю, что вы не пожалеете, если приготовите такие домашние шоколадные конфеты с орехами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.