Об авторе

Приветствую вас, уважаемые читатели моего интернет-дневника!

Здесь я буду делиться своим опытом, мнением, экспериментами и интересами. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то нужное и полезное. А сейчас давайте немного познакомимся. 🙂

Зовут меня Светлана Назарова, в девичестве Чернушевич. Родилась я в 1983 году в городе Минске. Была третьим и младшим ребенком в совершенно обычной семье. Отец был простым слесарем-сантехником, а мама почти всю жизнь проработала почтальоном. В детстве мы с братьями довольно часто помогали маме на работе и разносили газеты и письма по адресам. В то время люди очень много читали газет, писали друг другу бумажные письма, присылали открытки с поздравлениями на праздники. Не то что сейчас — во время интернета.

Довольно рано, в возрасте 1,3 года, отдали меня в детский сад. Была я смышленым и самостоятельным ребенком, только немного замкнутым. Мама рассказывала, что не подпускала я к себе чужих людей вообще, не разговаривала с ними, и даже возмущалась — чего это они от меня хотят?, — когда кто-то обращался ко мне с вопросами. Из детсадовского периода помню только, как уже в старшей группе пробирались с подружкой в спальню и ползали под кроватями. Ну и пожалуй еще, как лежала в тихий час в кровати и считала птиц за окном, которые летели клином. Вот клин этот отчетливо помню до сих пор .

Надо сказать, что спать днем я перестала очень рано, за что меня ругали воспитатели в детском саду. И вообще для меня долго было непонятным, как это — спать днем? Поняла позже, когда уже училась в институте 🙂

Учёба

Почти в 7 лет пошла я учиться в общеобразовательную школу №174 г.Минска. В младших классах мне было интересно, программа давалась очень легко, и отметки были высокими. Мама никогда не сидела со мной за уроками, я все делала сама. В четвертом классе даже грамоту получила за хорошую успеваемость. Очень любила рисовать, и надо сказать, неплохо получалось. Учительница даже предлагала перевести меня в художественную школу. Но, к сожалению, как-то не срослось. Что не любила, так это читать. Сяду у себя в комнате перед книгой и просто бубню что-то вслух, чтобы мама на кухне думала, что я читаю. 🙂

К старшим классам уже появились другие интересы, и желание учиться как-то поубавилось. За первую четверть 9 класса даже получила 2 двойки. Как сейчас помню — по истории, потому что не учила из-за того, что задавали нам всегда ну очень много (а когда учить, если ты юн и столько интересного вокруг?) и по физкультуре, потому что не было спортивной формы и я пропускала уроки. Учителя говорили маме на родительских собраниях:”Такая умная, способная, но ужасно ленивая!” Да, что было, то было. Но не смотря на период ленности и праздности, закончила я 11 классов с очень даже неплохим аттестатом.

В классе 7 или 8 я даже играла в школьном театре. Вот это мне дико нравилось! Может сильным талантом я и не отличалась, но получала удовольствие от самого процесса. В моем репертуаре было всего три роли — тугоухий медведь, бабушка, которая делала уроки за внука и разбойник на новогоднем утреннике. Быть  разбойником мне нравилось больше всего. Шайка у нас была из трех человек. Одевались не пойми во что, рисовали фингалы под глазом и пакостничали на утреннике. Еще я очень хотела попасть в школьный хор, но меня не взяли. Видимо, ну совсем плохо пела. Одно время занималась конным спортом (правда совсем не долго). Бросила, потому что за все время я проехала на лошади только один раз, а все остальное время мы с другими ребятами чистили тех самых лошадей. Да и ездить далеко было. Из других моих увлечений можно отметить танцы, вышивание крестиком, еще вырезала всякие надписи на деревянных дощечках.

Было еще увлечение мотоциклами. Даже хотела получить категорию А, пошла учиться, купили мотоцикл… Но на категорию я так и не сдала. Но это было уже значительно позже.

После школы поступила я учиться в институт на бухгалтера. Не могу сказать, что прям увидела свое призвание. Просто надо было поступать куда-то, а бухгалтер профессия вроде как нужная и востребованная. Потом я ни раз говорила себе, что это совсем не мое. Однако не нашлось во мне тогда достаточно смелости для того, чтобы найти свой интересный творческий путь, а не шагать дальше по скучному бухгалтерскому (для меня скучному) пути. Получила я диплом бакалавра и отправилась искать работу.

Работа

Устроиться бухгалтером сразу мне не удалось, везде требовался опыт, а где его взять, когда ты только получил диплом? Начала свой трудовой путь с простого продавца в ювелирном магазине. Постепенно доросла до старшего кассира (точнее я заменяла его по мере надобности, но знала всю его работу). В магазине поняла, что работать с людьми очень сложно. У всех свои характеры и настроения, и не всегда от общения с некоторыми людьми получаешь положительные эмоции.

Затем я все таки устроилась по профессии, и несколько лет работала в коммерческих организациях бухгалтером. Были разные сферы — от ремонта средств малой механизации до продажи сухарей/сушек.

Последним местом работы стала общественная организация — Белорусское Общество Красного Креста. Здесь я также была бухгалтером, сопровождала различные проекты, например “Интеграция осужденных в общество”, “Поддержка людей с психическими заболеваниями”, “Реагирование на чрезвычайные ситуации”, “Оказание первой помощи” и другие.

Семья

Как раз во время моего увлечения мотоциклами я забеременела. И меня просто переклинило — появился жуткий страх и за себя и за будущего ребенка. Я уже не представляла себя рассекающей на большой скорости по дороге на железном коне. Меня передергивало от этих мыслей! Страшно было даже подойти к мотоциклу. Да, беременные они такие. 🙂

Когда родился сын Никита, в однокомнатной квартире нам троим стало тесно, и мы с мужем начали искать место, где пустить корни. Очень долго искали, передумывали и пересматривали множество вариантов. И совершенно случайно нашли дом в деревне недалеко от Минска, в котором живем и сейчас. Дому конечно требуется ремонт, много работы на участке и вообще кучу всего надо сделать, но зато у нас теперь есть свое место для жизни.

Причем раньше я всегда думала, что никогда не буду жить за городом, но судьба распорядилась иначе. И в общем-то я очень рада, что так получилось, для меня лучшего места для жизни нет, чем жизнь в деревне.

В последнее время я все больше стала задумываться о том, что бухгалтерия — это совсем не то, что я хочу в жизни. Мне скучно и неинтересно. Более того, на работе проходит большая половина нашей жизни, и заниматься эту половину нелюбимым делом неправильно. С недавнего времени ищу возможность зарабатывать удаленно, т.к. остро стала ощущать, как жизнь проходит мимо, пока я сижу в офисе почти весь день. Я уволилась с работы, которая начала напрягать. И сейчас я там, где я есть — в творческом поиске, в саморазвитии и обучении чему-то новому:)