рис с замороженными овощами
Кулинарные рецепты

Рис с замороженными овощами. Мега-простой, быстрый и очень вкусный гарнир

Приветствую вас, друзья!

Сегодня у нас на ужин очень вкусный гарнир. Готовится быстро, просто и вообще без заморочек. Раз — и все! 🙂

Без лишних предисловий приступим.

Нам понадобится:

1. Рис

2. Горячая вода

3. Замороженные овощи

4. Сливочное масло

5. Соль, перец, специи по вкусу

6. По желанию соевый соус

По пропорциям: смотрите по своей семье, на сколько человек вы хотите приготовить. Главный принцип: объем воды = двум объемам риса. То есть 1 стакан риса = 2 стакана воды.

У меня семья маленькая, поэтому риса я взяла 1 мерный стаканчик от мультиварки (где-то 160 гр.) и соответственно 2 стаканчика воды.

С овощами тот же принцип — смотрите по объему риса. Я насыпала так, чтоб закрылось дно сковородки.

Приготовление

Шаг 1. На слегка разогретую сухую сковородку высыпаем замороженные овощи. Прогреваем буквально минут 5, чтобы они разморозились.

замороженные овощи

Шаг 2. К овощам добавляем рис и распределяем равномерно по поверхности. Солим, перчим, добавляем любимые специи и по желанию соевый соус. Соевый соус я не добавляла, так как дома его не оказалось.

Шаг 3. Заливаем горячей водой и раскладываем сверху кусочки сливочного масла. Масло можно не класть, это тоже по желанию. Мне нравится вкус со сливочным маслом, поэтому я его и добавила.

овощи с рисом и маслом

Шаг 4. Накрываем крышкой, ставим минимальный огонь и забываем о нашем рисе минут на 15-20. После этого перемешиваем готовый рис с овощами, при необходимости досаливаем. Я обычно досаливаю, потому что сразу редко попадаю с нужным количеством соли. )))

рис с замороженными овощами

Вот и все. Просто до безобразия и очень вкусно!

А здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления курицы с овощами на сковороде. Тоже ну очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять