пирог со сливочным соусом, грибами и ветчиной
Кулинарные рецепты

Пирог со сливочным соусом, грибами и ветчиной. Пошаговый рецепт

Доброго дня, уважаемые читатели.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой пирог со сливочным соусом, грибами и ветчиной. Он обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Шампиньоны белые — 300 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны выложите на сковороду и жарьте без масла до тех пор, пока вся вода не испарится. Затем влейте оливковое масло и слегка поджарьте. Когда грибы подрумянятся, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 2. Тонкой струйкой влейте в грибы сливки, а вслед за ними добавьте яйца. Постоянно помешивайте.

Шаг 3. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите, всыпьте мускатный орех.

Шаг 4. Когда  масса начнет загустевать, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Перемешивайте, пока сливочно-грибная масса не станет похожей на омлет.

Шаг 5. Форму смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите на него слоеное тесто. Равномерным слоем разложите густой соус на слоеном тесте.

Шаг 6. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой и выложите на пирог. Сверху посыпьте пирог небольшим количеством сыра и зелени (петрушка или укроп).

Шаг 7. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекайте пирог около 30 минут. Тесто должно подняться.

Шаг 8. Чтобы горячий пирог не опал, дайте постоять ему после выпекания в духовке с приоткрытой дверцей.

Вот и все, прекрасный пирог готов.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять