как приготовить суп в мультиварке
Кулинарные рецепты

Как приготовить суп в мультиварке: 5 вкусных рецептов

Приветствую вас, уважаемые гости моего блога!

На один из моих дней рождения (уже и не помню на какой из них) мама подарила мне мультиварку Polaris. Отличная вещь, надо заметить. Работает по принципу — закинул и забыл. Ничего не сгорит и не переварится — лепота. 🙂

Сегодня хочу рассказать, как приготовить суп в мультиварке (в моем случае Polaris). Делюсь пятью рецептами вкусных супчиков:

  1. Суп с беконом и консервированным горошком
  2. Сырный суп с сёмгой
  3. Борщ вегетарианский
  4. Картофельный суп с мясом
  5. Грибной суп

Суп с беконом и консервированным горошком

суп в мультиварке
суп в мультиварке

Приготовление:

  • Сначала измельчаем овощи: полукольцами нарезаем лук, морковь — кубиками. Можно в принципе морковь натереть на терке, кому как больше нравится.
  • Устанавливаем режим “Жарка”, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью 15 минут .
  • Следом к обжаренным овощам кладем бекон и еще 15 минут обжариваем все вместе.
  • После этого выключаем мультиварку и кладем картофель, нарезанный средними кубиками.
  • Засыпаем пол банки консервированного зеленого горошка, добавляем томатную пасту, перец и кладем лавровый лист.
  • Воду заливаем до уровня 1 литр, солим по вкусу и выставляем режим “Суп” на 1 час.
  • За 3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.
  • После того, как прозвучит сигнал, когда наш суп сварится, оставляем его настояться на 10 минут и все — можно подавать.

Сырный суп с сёмгой

суп в мультиварке
суп в мультиварке

Приготовление:

  • Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук и плавленые сырки — мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
  • На мультиварке ставим режим “Жарка” и смазываем дно чаши оливковым маслом.
  • Выкладываем лук, обжариваем 5 минут (крышку не закрывать), после этого добавляем морковь и еще 5 минут жарим.
  • На зажарку сверху выкладываем картофель, потом кусочек рыбы и все посыпаем нарезанными плавленными сырками.
  • Наливаем воду и солим по вкусу.
  • Суп готовится с закрытой крышкой 25-30 минут в режиме “Варка на пару”.
  • При подаче суп посыпать черным молотым перцем и мелко порезанным укропом.

Борщ вегетарианский

суп в мультиварке
суп в мультиварке

Приготовление:

  • В чашу мультиварки складываем овощи (нарезанные лук, морковь, капусту, картофель и корень сельдерея).
  • Добавляем соль и специи по вкусу, заливаем воду, которую надо брать из расчета на то, какой густоты хотите получить суп.
  • Устанавливаем корзину для варки на пару, на нее укладываем порезанную на 4 части свеклу.
  • На мультиварке выставляем режим “Суп” на 1 час.
  • После сигнала достаем свеклу, остужаем и натираем на крупной терке. Затем ее смешиваем с томатной пастой и лимонным соком. Эту массу перекладываем к супу и перемешиваем.
  • Зубчики чеснока мелко нарезаем, предварительно раздавив их тыльной стороной ножа, и тоже добавляем в суп.
  • Опять включаем режим “Суп” на 1 час.
  • За 5 минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень.

Картофельный суп с мясом

суп в мультиварке
суп в мультиварке

Приготовление:

  • Все овощи нарезаем произвольно, как вам нравится, мясо (курицу) режем кусочками.
  • В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим “Жарка”.
  • Когда масло прогреется, кладем в него все овощи (кроме картошки) и кусочки мяса. Обжариваем, периодически помешивая.
  • После того как все обжарится, выключаем мультиварку, добавляем в чашу картошку и кладем лавровый лист. Солим по вкусу.
  • Наливаем горячую воду до верхней отметки в чаше и устанавливаем режим “Суп” на 1 час.
  • Перед подачей суп можно посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.

Грибной суп

суп в мультиварке
суп в мультиварке

Приготовление:

  • Натираем морковь на крупной терке, лук режем полукольцами, картофель — средними кубиками.
  • Устанавливаем мультиварку на режим «Жарка», добавляем 1 столовую ложку растительного масла и в течение 10-15 минут обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
  • К обжаренным овощам добавляем консервированные грибы и обжариваем их минут 10.
  • Следом отправляем в чашу картофель, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы.
  • Заливаем 1 литр воды и устанавливаем режим «Суп» на 1 час.
  • При подаче суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью и заправить сметаной.

Вот такие вкусные супы можно приготовить в мультиварке. Конечно, вариантов еще множество. И я когда-нибудь обязательно дополню подборку.

Надеюсь, что эти рецепты вам придутся по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

6 комментариев

  • Ярослав

    спасибо за интересные рецепты, обязательно попробую. Тоже этой фирмы мультиварка, которая совместно со скороваркой, вещь очень хорошая и все заметили, что получается вкуснее, чем просто на плите приготовить, уж не знаю, в чем такая особенность мультиварок

  • Зайцев Александр

    Для нас блогеров мультиварка это самое лучшее изобретение, чтобы пока пишешь новые статьи на блог или занимаешься настройками нечего не сгорело и не убежало. Да и рецепты замечательные, нечего сложного, а главное быстро .

  • Валентина

    Рецепты, замечательные. Я в свое время опробовала их все, кроме сырного с семгой. Но, сделала «пенсионерский» вариант :). Вместо семги, которая стоит у нас больше 700 рублей за килограмм, а рыбину не разрезают, взяла горбушу, а вместо оливкового масла — обыкновенное растительное.
    Ну, что сказать, супчик получился обалденный. Хоть и «пенсионерский» .
    Спасибо большое за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять