как приготовить рулет из рульки свиной
Кулинарные рецепты

Как приготовить вкусный рулет из свиной рульки — пошаговый рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели моего интернет-дневника!

Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом приготовления варёного рулета из рульки свиной в пленке. Рецепт достаточно простой, но времени потребуется немало, чтобы дойти до финала.

Сначала увесистый кусок должен замариноваться, затем свариться. Но и этого мало, потому что придется подождать, пока рулет спрессуется под гнетом и остынет. Зато потом у вас будет прекрасный мясной продукт.

Он натуральный, потому что хозяйка готовит для семьи, не используя добавок. Разве что морковка внутри для придания некой изюминки и красоты.

Для рулета нам понадобится

Продуктов надо минимум, точнее продукт по сути один (если не считать морковь), а специи можно брать с учетом собственного вкуса.

как приготовить рулет из рульки свиной

Итак, нам понадобится:

  • рулька свиная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец душистый – 1/3 ч. л.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • перец красный – 1 ч. л.;
  • карри – 12 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления рулета из рульки свиной

Свиная рулька, принесенная из магазина, промывается под краном. Она обязательно вымачивается предварительно на протяжении 2-3 часов в воде. Пусть выйдут в жидкость остатки крови. В процессе замачивания размягчается шкурка, ее потом легче отскоблить. После извлечения продукта из воды, надо ножом добела вычистить поверхность, потому что кожица не снимается.

Из подготовленного чистого продукта извлекается кость. Ножом надо сделать продольный разрез. Затем мясо подрезается рядом с косточкой, пока она не освободится. Откладываем ее в сторону, потом можно использовать при варении бульона или холодца. С куска снимаем мясо в местах утолщения. Раскладываем его туда, где слой тонкий. Получился такой пласт, как на фото.

как приготовить рулет из рульки свиной

В небольшой мисочке специи смешиваются с солью.
Равномерно просаливаем основу. Втираем состав в мясо, чтобы ароматы и соль быстрее впитались.

как приготовить рулет из рульки свиной

Можно оставить заготовку на пару часов или целую ночь, сложив ее пополам для удобства. Переставляем контейнер с рулькой в холодильник.

После того, как мясо замаринуется в специях наступает время моркови. Она чистится и нарезается тоненькими слайсами. Легко выполнить такую операцию, если применить овощечистку. В произвольном порядке раскладываем полоски сырой моркови по мясу, развернув его на столе.

как приготовить рулет из рульки свиной

Плотно сворачиваем рулет из свиной рульки с морковью и туго перевязываем его бечевкой или шпагатом.

Заворачиваем подготовленное изделие в пищевую пленку. Обязательно надо следить, чтобы упаковка оказалась плотной, тогда весь сок останется внутри. Сверху снова перетягиваем нитью или шпагатом, завязываем узел. Отправляем рулет в кастрюлю с холодной водой. Вариться рулька будет не менее 3,5 часов.

как приготовить рулет из рульки свиной

Сваренный рулет достаем и размещаем под гнет на 5-6 часов. В качестве груза можно использовать большую кастрюлю, заполненную водой. Обязательно оставить все это в холодном месте. В нескольких местах надо проткнуть пленку, чтобы лишняя жидкость вытекла, поэтому не забудьте снизу поставить емкость.

как приготовить рулет из рульки свиной

После того, как лишняя жидкость стечет, рулет настоится и остынет, его можно нарезать кусочками и наслаждаться отличным вкусом потрясающей закуски!

Если вам понравился мой рецепт приготовления рулета из рульки свиной, сваренной в пленке, делитесь статьей со своими друзьями.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять