как приготовить пончики
Кулинарные рецепты

Как приготовить пышные и воздушные пончики. Пошаговый рецепт

Пончики считаются самым лучшим десертом, так как лояльны к нашим желаниям и вкусам. Мы с детства питаем особую любовь к этому сладкому творению с удивительным вкусом.

Легкое и сказочно вкусное блюдо готовится из простого дрожжевого теста. После часа ожидания мы получаем выпечку с потрясающей текстурой и божественным вкусом. Философия воздушного деликатеса раскрывается, когда мы бросаем первый кусочек безупречного теста в постное масло, который, взрываясь пузырьками воздуха, почти мгновенно увеличивается в размере.

На выходе мы получаем пышный продукт с множеством маленьких и больших пузырьков, который просто тает во рту и дарит фантастические ощущения. Можно поиграть с сочетаниями и вкусами, приготовить глазурь из соков любимых фруктов и ягод. Но и без лишних стараний по декорированию это необычное лакомство будет прекрасно.

Приготовление пончиков

Нам понадобится:

  1. Вода — 30 мл
  2. Сухие дрожжи — 8 гр
  3. Молоко — 175 гр
  4. Сливочное масло — 40 гр
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Мука — 340 гр

Итак, приступим:

ШАГ 1. Первым делом необходимо «разбудить» дрожжи. Главное — понимать суть процесса и следовать простой инструкции. Нагреваем в небольшой кастрюльке воду (30 мл) до 50 градусов, насыпаем сухие дрожжи для сладкой выпечки (8 гр), аккуратно перемешиваем и оставляем до использования (при комнатной температуре). Надо заметить, что смесь может начать пузыриться.

ШАГ 2. После, в глубоком ковшике нагреваем пастеризованное молоко (175 гр) до легкого кипения.

ШАГ 3. Далее в большой чаше объединяем порубленное масло (40 гр), яйцо среднего размера и сахарный песок (60 гр), затем вводим дрожжевую массу и хлебопекарную муку (170 гр).

ШАГ 4. На следующем этапе тщательно замешиваем руками слегка липкое тесто (около пяти минут) до полного соединения элементов, прибавляем теплое молоко и остаток белой муки (170 гр).

ШАГ 5. С помощью специальной кухонной техники перемешиваем все составляющие на средней скорости для большей однородности. Выкладываем влажное и мягкое тесто на столешницу, посыпаем сверху мукой, чтобы вручную скатать шар, и перемещаем в отдельную емкость, смазанную тонким слоем растительного (в идеале оливкового) масла.

ШАГ 6. На заключительном этапе накрываем посуду кулинарной пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом и оставляем в тепле на 90 минут (конечно, допускаются небольшие отклонения).

Когда довольно пышное внутри тесто подойдет, отрезаем от него куски, с которыми будет более удобно работать, и раскатываем их. В завершении с помощью специального инструмента (пластиковой высечки для пончиков разного диаметра) вырезаем заготовки или формируем их вручную.

После этого отправляем наше великолепие в хорошо разогретое постное масло (градусов 180 — самое то).

Важный момент, о котором нужно помнить. Если масло будет горячее, то пончики сгорят. Если холоднее – не прожарятся внутри. Чтобы не испортить геометрию поверхности изделий, закидываем пончики по одному и обжариваем во фритюре до золотистости, периодически переворачивая.

Готовый продукт выкладываем на решетку, чтобы ушел лишний жир. Пончики можно обсушить бумажными салфетками, чтобы убрать остатки масла. Затем обильно посыпаем наше кулинарное волшебство сахарной пудрой или поливаем глазурью (по желанию).

Вот и все. Вкусные, пышные, воздушные пончики готовы.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять