как приготовить макароны с курицей
Кулинарные рецепты

ТОП-5 рецептов приготовления макарон с курицей

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога!

Сегодня я решила поделиться с вами некоторыми вкусными рецептами приготовления макарон с курицей. А именно:

  1. Макаронная запеканка с курицей и цветной капустой
  2. Макароны “перья” с куриной печенкой
  3. Ракушки с начинкой из курицы
  4. Курица с макаронами и красной чечевицей
  5. Макароны с курицей в сливочном соусе

Макаронная запеканка с курицей и цветной капустой

запеканка с макаронами и курицей
Ингредиенты
запеканка с макаронами и курицей

Приготовление:

  • В подсоленной воде отварить макароны и затем слить с них воду.
  • Порезать куриное филе кубиками, посолить и немного обжарить на сливочном масле.
  • С помидор снять кожицу, для этого обдав их кипятком, нарезать кубиками. Разобрать на соцветия цветную капусту. В течение 10 минут на растительном масле обжарить помидоры, цветную капусту и мелко нарезанный чеснок.
  • Макароны соединить с обжаренным куриным филе и овощами, а затем уложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
  • В молоко вбить яйцо, всыпать мускатный орех, посолить, поперчить и все перемешать.
  • Макароны и курицу с овощами залить приготовленной смесью, укрыть форму фольгой и отправить запекаться в духовку на 25 минут при температуре 210 градусов.
  • По истечении времени фольгу убрать, сверху запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра.
  • Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.

Макароны “перья” с куриной печенкой

Ингредиенты
макароны с куриной печенкой

Приготовление:

  • Печенку промыть, обсушить и запанировать в смеси муки, соли и перца.
  • Лук с чесноком мелко нарубить, обжарить на сливочном масле, добавить печенку и жарить всё 3 минуты.
  • К печенке добавить мелко нарезанные помидоры, влить уксус, херес, куриный бульон, положить лавровый лист и тушить все до загустения.
  • По окончании тушения достать лавровый лист.
  • Макароны «перья» отварить в подсоленной воде, затем откинуть их на дуршлаг и, когда вода стечет, смешать с печенкой и овощами.
  • При подаче посыпать зеленью и тертым сыром.

Ракушки с начинкой из курицы

ракушки с курицей
Ингредиенты
ракушки с курицей

Приготовление:

  • Лук с курицей прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить и развести водой для того, чтобы масса получилась эластичной.
  • Сметану перемешать с яйцом и кетчупом, тщательно взбить.
  • Ракушки отварить в подсоленной воде так, чтобы они остались немного твердыми внутри.
  • Слить воду и слегка охладить ракушки.
  • Отварные ракушки наполнить приготовленной начинкой, переложить в смазанную маслом форму и полить сметанным соусом, сверху разложить кусочки масла.
  • Фаршированные ракушки посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Блюдо подавать горячим.

Курица с макаронами и красной чечевицей

курица с чечевицей и макаронами
Ингредиенты
курица с макаронами и чечевицей

Приготовление:

  • Лук нарезать тонкими кольцами и спассеровать на растительном масле.
  • Куриное филе порезать ломтиками, посолить, заправить специями, оставить для маринования на 20-30 минут.
  • Куриные ломтики обжарить в течение 20 минут.
  • В бульон добавить чечевицу и лук, варить на слабом огне 10-15 минут, затем добавить курицу и еще варить около 2 минут.
  • В конце варки добавить в чечевицу с курицей сливочное масло.
  • Макароны “бантики” отварить в подсоленной воде.
  • Дать стечь воде и заправить сливочным маслом.
  • «Бантики» подавать вместе с курицей с чечевицей.

Макароны с курицей в сливочном соусе

макароны с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты
макароны с курицей в сливочном соусе

Приготовление:

  • Мякоть курицы нарезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на растительном масле и затем переложить на тарелку.
  • Мелко порубить чеснок и обжаривать приблизительно 5 минут до легкого зарумянивания.
  • В сковороду к чесноку влить сливки, довести их до кипения, засыпать тертый сыр и томить на медленном огне до его расплавления.
  • Обжаренные куриные кусочки добавить к соусу, всыпать итальянские травы, посолить, поперчить по вкусу и немного потомить на медленном огне.
  • Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, затем слить воду.
  • Соединить макароны с соусом.

Вот такие простые и вкусные рецепты приготовления макарон с курицей. Буду рада, если какой-то из них вам придется по душе и по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

6 комментариев

  • Галина

    Светлана, спасибо за подборку. Сегодня как раз ломала голову с чем бы макарошки приготовить, чтобы всем угодить. Беру в свою копилку рецептов.

  • Валентина

    Рецепты все замечательные. А у меня еще любят так: НЕ отваренные макароны, не очень крупные, обжариваем на раст. масле, Заливаем кипятком или бульоном и под крышку. Потом добавляем туда мелко порезанную и обжаренную с луком и морковью.курицу. Тоже очень вкусно

  • Татьяна Тысячная

    Света! Просто отлично! Замечательные, простые и разнообразные рецепты. Ещё уверена, что и вкусные. Обязательно что-то приготовлю из Ваших рецептов.

    • Светлана Назарова

      Рада, что вам понравились рецепты. Обязательно порадуйте домашних и приготовьте что-то из этого. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять