голубцы с гречкой и фаршем
Кулинарные рецепты

Как приготовить вкусные голубцы с гречкой и фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления голубцов с гречкой и фаршем. Приготовить их можно из свежей или замороженной капусты. С листьями замороженного кочана процесс проходит легче и быстрее. Они более эластичные и их удобнее обжаривать на сковороде. Такие голубцы при тушении не будут разворачиваться и разваливаться. Это сочное и нежное кушанье приготовить сможет каждая хозяюшка.

Нам понадобится

Для голубцов:

  1. капуста замороженная — 1 средний кочан
  2. фарш мясной (нежирный) — 0,7-0,9 кг.
  3. гречневая крупа — 1/2 ст.
  4. лук — 2 большие луковицы
  5. масло для жарки лука — 25г.
  6. соль с перцем — по вкусу.

Для соуса:

  1. питьевая вода — 0,4-0,5 л.
  2. паста томатная — 20 г.
  3. лук — 1 головка
  4. масло — 35 г.
  5. специи — по вкусу
  6. морковь — 1 штука
  7. мука (просеянная) — 1 ст.л.
  8. листочки лавровые — 2 штуки
  9. зелень — несколько веточек.

Приготовление

Шаг 1. Размораживаем кочан капусты. Удаляем кочерыжку и отделяем листы. Срезаем с них острым ножом толстые уплотнения. Отвариваем в подсоленной воде гречку.

Шаг 2. На сковороде в кипящем масле обжариваем мелко измельченный лук. Чем будет больше лука, тем начинка сочнее. В глубокую миску выкладываем фарш, гречку, лук.

Шаг 3. Посыпаем перцем, солью и тщательно соединяем все компоненты до однородного состояния. На разделочную доску раскладываем капустные листы, кладем начинку и сворачиваем конвертом.

Шаг 4. В масле на сковороде обжариваем голубцы, пока капуста не подрумянится и не станет золотистого цвета. Также обжариваем их с другой стороны.

Шаг 5. Приступаем к приготовлению соуса. Обжариваем в масле нашинкованный лук и морковь. Добавляем муку, перемешиваем и кладем томат. Помешивая содержимое сковороды, вливаем воду, бросаем перец, лавровые листочки и соль. Держим на медленном огне 4 минуты.

Шаг 6. Складываем голубцы в глубокую толстостенную кастрюлю или казан. Заливаем приготовленным соусом обжаренные голубцы. Тушим на небольшом огне 40-50 минут.

Готовое блюдо подаем на обеденный стол с подливкой, посыпав сверху зеленью. Голубцы можно подать как отдельное кушанье или, как дополнение к любимому гарниру. Надеюсь, вам придется по вкусу такой рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

6 комментариев

  • Татьяна

    При приготовлении стандартных голубцов, посоветовали во время приготовления соуса добавлять сметану. Попробовала. Мне понравилось. Надо будет и здесь попробовать.

    • Светлана Назарова

      Да, я сама просто обожаю сметану. Для меня голубцы без сметаны — это не голубцы! Особенно наша белорусская сметанка, с жирностью процентов эдак 20-26. Объедение 🙂 Только я сверху уже готовые голубцы обильно поливаю сметаной.

  • татьяна

    Интересный рецепт, вместо риса — гречка, и пользы от неё больше. Теперь буду делать голубцы только так. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять