голубцы с гречкой и фаршем

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления голубцов с гречкой и фаршем. Приготовить их можно из свежей или замороженной капусты. С листьями замороженного кочана процесс проходит легче и быстрее. Они более эластичные и их удобнее обжаривать на сковороде. Такие голубцы при тушении не будут разворачиваться и разваливаться. Это сочное и нежное кушанье приготовить сможет каждая хозяюшка.

Нам понадобится

Для голубцов:

  1. капуста замороженная — 1 средний кочан
  2. фарш мясной (нежирный) — 0,7-0,9 кг.
  3. гречневая крупа — 1/2 ст.
  4. лук — 2 большие луковицы
  5. масло для жарки лука — 25г.
  6. соль с перцем — по вкусу.

Для соуса:

  1. питьевая вода — 0,4-0,5 л.
  2. паста томатная — 20 г.
  3. лук — 1 головка
  4. масло — 35 г.
  5. специи — по вкусу
  6. морковь — 1 штука
  7. мука (просеянная) — 1 ст.л.
  8. листочки лавровые — 2 штуки
  9. зелень — несколько веточек.

Приготовление

Шаг 1. Размораживаем кочан капусты. Удаляем кочерыжку и отделяем листы. Срезаем с них острым ножом толстые уплотнения. Отвариваем в подсоленной воде гречку.

Шаг 2. На сковороде в кипящем масле обжариваем мелко измельченный лук. Чем будет больше лука, тем начинка сочнее. В глубокую миску выкладываем фарш, гречку, лук.

Шаг 3. Посыпаем перцем, солью и тщательно соединяем все компоненты до однородного состояния. На разделочную доску раскладываем капустные листы, кладем начинку и сворачиваем конвертом.

Шаг 4. В масле на сковороде обжариваем голубцы, пока капуста не подрумянится и не станет золотистого цвета. Также обжариваем их с другой стороны.

Шаг 5. Приступаем к приготовлению соуса. Обжариваем в масле нашинкованный лук и морковь. Добавляем муку, перемешиваем и кладем томат. Помешивая содержимое сковороды, вливаем воду, бросаем перец, лавровые листочки и соль. Держим на медленном огне 4 минуты.

Шаг 6. Складываем голубцы в глубокую толстостенную кастрюлю или казан. Заливаем приготовленным соусом обжаренные голубцы. Тушим на небольшом огне 40-50 минут.

Готовое блюдо подаем на обеденный стол с подливкой, посыпав сверху зеленью. Голубцы можно подать как отдельное кушанье или, как дополнение к любимому гарниру. Надеюсь, вам придется по вкусу такой рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

10 thoughts on “Как приготовить вкусные голубцы с гречкой и фаршем. Пошаговый рецепт с фото”

  1. Какие красивые и аппетитные голубцы на фото! Супер. Обязательно сделаю.

  2. Интересный рецепт, вместо риса — гречка, и пользы от неё больше. Теперь буду делать голубцы только так. Спасибо за рецепт.

  3. При приготовлении стандартных голубцов, посоветовали во время приготовления соуса добавлять сметану. Попробовала. Мне понравилось. Надо будет и здесь попробовать.

    1. Да, я сама просто обожаю сметану. Для меня голубцы без сметаны — это не голубцы! Особенно наша белорусская сметанка, с жирностью процентов эдак 20-26. Объедение 🙂 Только я сверху уже готовые голубцы обильно поливаю сметаной.

  4. Классный рецепт, гречка продукт диетический, такие голубцы подходят для спорт питания!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.